Vergessen Sie alles, was Sie bisher über Lachs gehört oder gelesen haben ...

PREMIUM RAUCHLACHS (Black Forest Salmon)

Das alte Handwerk des Lachsräucherns führen wir neu interpretiert mit heimischen Spänen, traditionellen Kräutern und einer außerordentlich nachhaltigen und feinen Lachsqualität weiter.

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Neben unseren kalt geräucherten Premiumlachs haben wir ausserdem aus dem warmen Rauch ganze Forellen (Wälderforellen), Lachsforellen- und Saiblingfilets sowie Stremellachs (Goldstücke) regelmäßig im Angebot nebst unseren beiden hausgemachten Saucen (Senf/Dill & Meerrettich). 

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"Vergessen Sie alles, was Sie bisher über Lachs gehört oder gelesen haben."

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Beim Kalträuchern unseres Premium-Rauchlachses (Black Forest Salmon) sorgen ein feiner und konstanter Rauch, Essenzen und die Bergluft für den einzigartigen Geschmack:

Unsere dafür verwendeten Superior-Frischlachsfilets (Hiddenfjord* / Färöer Inseln, s.u.) werden zunächst über Nacht handgesalzen und anschließend über Fichten-, Kirsch-, Erlen- und Buchenspänen sowie Tannen- und Fichtengrün über viele Stunden kalt geräuchert.

Jetzt beginnt der zweite Teil der Veredelung: die Filets werden mit regionalen Kräuter- und Honig-Essenzen immer wieder beträufelt und mehrere Tage luftgetrocknet.

Das Ergebnis ist ein butterzarter Rauchlachs mit einem einzigartigen, feinen und unverwechselbaren Geschmack allerhöchster Qualität.

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*Hiddenfjord ist ein Familienbetrieb der Familie Gregersen, der seit 1929 nachhaltige Fischprodukte auf den Färöer Inseln fertigt.

Garantiert Hormon- & Antibiotika frei, keine GMO, keine Luftfracht, Global G.A.P. zertifiziert, BAP zertifiziert, Pre-Rigor Filetierung, schoneneder Aufwuchs mit besonders viel Platz im geschützen Süß- (20 Monate) und wilden Salzwasser (10 Monate).

Glut & Späne wird ohne Zwischenhandel von den Färöer Inseln via Schiffsfracht direkt über Bremerhafen beliefert.

Überzeugen Sie sich von dieser unglaublichen Premium-Qualität bei uns in der Räucherei oder bei einem unserer Partnerbetrieben und Restaurants (siehe Startseite), die wir beliefern.

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*Der Rhein und seine Schwarzwälder Nebenflüsse wie Dreisam, Kinzig, Elz oder Murg waren einst die größte Lachsregion Europas. Im Zuge der Industriealisierung wurden die edlen Wanderfische nahezu ausgerottet. Seit einigen Jahren werden die Populationen von Vereinen und Organisationen wie dem Landesfischereiverband Baden-Württemberg e.V. in Kooperation mit dem WFBW wieder angesiedelt.

Deren Arbeit unterstützt Glut & Späne seit 2021 immer wieder im Ehrenamt und hilft bei Projekten wie der Lachszucht Wolftal bei Arbeitseinsätzen oder Presseterminen aus.

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