Lachsfische wie Forellen, Lachse oder Lachsforellen sind unsere Lieblinge und ideal zum Räuchern geeignet.

In unserem Hofladen bieten wir je nach Saison und Verfügbarkeit meist folgende Produkte an:
· Wälderforelle: Über Buche und Erle warm geräucherte Forelle, die zuvor in einem schwarzwaldtypischen Gewürzud mariniert wurde. Der im ganzen geräucherte Fisch ist ein Glut & Späne Klassiker und auch in der Spitzengastronomie beliebt.
· Kräuterforelle: Ganze, über Buchenholz und Kräutern heiss geräucherte Forelle, die zuvor in einem mediterranen Gewürzsud mariniert wurde. Immer im Sommer bieten wir diese beliebte Spezialität für einige Wochen an.
· Black Forest Salmon: handgesalzene, kaltgeräucherte, luftgetrocknete und mit Honigessenz & Schwarzwald-Gewürzen marinierte Edel-Lachsfilets, die wir fein aufschneiden oder als ganzes Filet vakuumiert anbieten. Unser Markenzeichen ist das grüne Tannenzweigchen, mehr Informationen gibt es hier.
· Lachs Pastrami: unsere Black Forest Salmon Filets bilden die Basis für diesen New York Klassiker: Eine Würzung mit unserem hauseigenen Pastramirub sorgt für einen feinen Geschmack der unter Vakuum anschließend durch das ganze Filet zieht (auf Vorbestellung als ganzes Filet).
· Räucherfisch-Filets: aus der Bodenseeregion bringen wir Doppelfilets vom Saibling oder Einzelfilets von der Lachsforelle höchster Qualität mit, die über reiner Buche mild geräuchert werden und zum Verkauf bereits vakuumiert sind.
· Gold- und Vesperstücke: Stremellachs-Filet-Stücke, fein gesalzen und bei Niedrigtemperatur knapp über dem Garpunkt geräuchert. Besonders saftig, kräftiges Aroma. Ideal zum gleich essen oder leicht erwärmen.
· Senf-Dill-Sauce & Meerrettich-Sauce: Seit 2012 haben wir diese beiden Saucen im Programm, die wir selbst entwickelt, rezepiert und stetig verfeinert haben. Der jeweilige Geschmack passt hervorragend zu den milden Räuchernoten unserer Fische und Filets.
· Winzerlachs-Brötchen: an regulären Samstagen ab 10 Uhr bieten wir unsere frisch belegten Winzerlachs-Brötchen an. Wir empfehlen früh zu kommen und als Gruppe zu reservieren. Im benachbarten Weinkeller werden passende Getränke zur Verkostung angeboten, Stehtische mit Blick auf den Kaiserstuhl laden zu einer Rast ein.
______________________________________________________________________________________________________________________
Je nach Verfügbarkeit sind unsere Produkte schnell vergriffen, wir empfehlen früh da zu sein oder ganz einfach per Email vorzubestellen.
Bitte beachten Sie auch unsere saisonal bedingten Schließzeiten, die wir auf der Startseite regelmäßig ankündigen.
______________________________________________________________________________________________________________________
· Parallel zum Räuchereibetrieb catern wir gerne für größere Firmen- und Messe-Veranstaltungen oder Empfänge außerhalb unserer Öffnungszeiten. Für kleinere Feiern im Familien- & Freundeskreis bieten wir Fischplatten zur Abholung an.
· Für Gruppen & Gesellschaften bieten wir individuelle Betriebsbesichtigungen inklusive Räucherfisch-Verkostung an.
______________________________________________________________________________________________________________________
Datenschutzerklärung / Impressum