Lachsfische wie Forellen, Lachse oder Lachsforellen sind unsere Lieblinge und ideal zum Räuchern geeignet.

In unserem Hofladen bieten wir je nach Saison und Verfügbarkeit folgende Produkte an (ab 2023 dann auch in unserem Online-Shop):

· Wälderforelle: ganze, v.a. über Buche und Erle warm geräucherte Forelle, die zuvor in einem schwarzwaldtypischen Gewürz- und Salzsud mariniert wurde. Ein echter Klassiker höchster Qualität, schmeckt am besten bei Zimmertemperatur oder leicht wiedererwärmt. Besonders saftig durch die langsame und schonende Garung bei 60 bis 80 Grad.

· Kräuterforelle: ganze, über Buchenholz und Kräutern heiss geräucherte Forelle, die zuvor in einem mediterranen Gewürz- und Salzsud mariniert wurde. Immer im Hochsommer bieten wir saisonal diese Spezialität für einige Wochen an. Die Fische werden bei größerer Hitze von bis zu 100 Grad kurz und kräftig geräuchert.

· Black Forest Salmon: handgesalzene, kaltgeräuchert, luftgetrocknete und mit Honigessenz & Schwarzwald-Gewürzen marinierten Lachsfilets, die wir fein aufschneiden. Die Rohware stammt ohne Zwischenhandel aus Schottland oder den Färöer Inseln. Unser Markenzeichen ist das grüne Tannenzweigchen auf dem Filet, mehr Informationen gibt es hier. (Die Produktion pausiert im Hochsommer)

· Lachs Pastrami: unsere Black Forest Salmon Filets bilden die Basis für diesen New York Klassiker: Eine Würzung mit unserem hauseigenen Pastramirub sorgt nach und während dem Räuchern für einen feinen Geschmack der unter Vakuum anschließend durch das ganze Filet zieht. (Saisonprodukt zur Weihnachts- und Osterzeit)

· Räucherfisch-Filets: aus der Bodenseeregion bringen wir oft und gerne Doppelfilets vom Saibling oder Einzelfilets von der Lachsforelle mit, die über reiner Buche bei über 100 Grad geräuchert werden und zum Verkauf vakuumiert sind. So bleiben die Filets länger haltbar. Die höhrere Temperatur bedingt ein eher festes, rauchiges Fleisch mit Biss.

· Goldstücke: Stremellachs-Filet, fein gesalzen und bei Niedrigtemperatur knapp über dem Garpunkt geräuchert (Buche & Erle). Ideal zum gleich essen oder leicht erwärmen. Saftiger geht es nicht. Die Rohware stammt aus Schottland.

· Senf-Dill & Meerrettich-Sauce: seit 2012 an haben wir diese beiden Saucen im Programm, die wir selbst entwickelt, rezepiert und stetig verfeinert haben. Der jeweilige Geschmack passt hervorragend zu den milden Räuchernoten unserer Fische und Filets. Ideal auch zum Verschenken, passt ebenfalls gut zu Wurst, Wild & Käse.

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Neben unseren Klassikern haben wir je nach Saison auch weitere Delikatessen wie zum Beispiel geräucherte Bodensee- oder Gardasee-Felchen im Angebot sowie Matjes von der Lachsforelle. Unsere Devise lautet: vom Einfachen das Beste.

Je nach Verfügbarkeit sind unsere Produkte schnell vergriffen, wir empfehlen früh da zu sein und größere Mengen vorzubestellen. Bitte beachten Sie auch unsere Schließzeiten & Betriebspausen, die wir auf der Startseite regelmäßig ankündigen. 

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· Parallel zum Räuchereibetrieb catern wir gerne für größere Firmen- und Messe-Veranstaltungen oder Empfänge außerhalb unserer Öffnungszeiten nach hochwertiger Streetfood-Art. Für kleinere Feiern bieten wir gemischte Fischplatten zur Abholung an ab 14,99 € p.P.

· Für Gruppen & Gesellschaften bieten wir unter der Woche oder zum Ladenschluss individuelle Betriebsbesichtigungen inklusive Räucherfisch-Verkostung an.


 

 

 

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