Herzlich Willkommen bei Glut & Späne. Wir räuchern Lachsfische höchster Qualität nach traditionell Schwarzwälder Rezeptur auf dem S'Giesin-Mathise Hof in 79348 Freiamt, Mußbach 11.

________________________________________________________________________________________

"Handwerkliches Räuchern unterscheidet sich wesentlich von der industriellen Methode und bedarf mehr als einen Knopfdruck: viel Geschick, beste Holzspäne,
jahrelange Erfahrung und ausreichend Zeit."

________________________________________________________________________________________

                               ÖFFNUNGSZEITEN HOFLADEN MIT RÄUCHERFISCHTHEKE

                                                     Frühjahr-Sommer Saison (März bis August)

                                                                               Freitag 15 - 18 Uhr

                                                                              Samstag 10 - 13 Uhr*

                                             (Betriebsferien Hofladen 11. - 26. August 2023)

                  *immer samstags ab 10:00 Winzerlachs-Brötchen (Gruppen bitte vorbestellen)

________________________________________________________________________________________

                                                                        Oster-Öffnunsgzeiten 2023

                                                                 Gründonnerstag (06.04.) 15 - 18 Uhr

                                                              Oster-Samstag (08.04.) 10 - 13 Uhr

                                             Karfreitag geschlossen (SB- Kühlschrank am Hofladen)

                                     (bitte fordern Sie per Email unsere Oster-Vorbestellliste an)

_______________________________________________________________________________________   

Immer samstags ab 10:00 Räucherfisch-Brötchen Verkauf (Winzer-Lachs) so lange der Vorrat reicht, für Gruppen bitten wir um Vorbestellungen.

Pause: Im Januar & Februar nehmen wir traditionell externe Planungs- und Autorenaufgaben wahr und schließen daher unseren Hofladen - im August ist es schlichtweg zu warm für die handwerkliche Verarbeitung von Fisch. Unseren kleinen Vetrauenskühlschrank befüllen wir nach Möglichkeit.

Sie möchten Fisch bestellen, Fischbrötchen vorreservieren oder haben eine Frage? Wir haben kaum Empfang in Freiamt und können während der Verkaufs- und Vorbereitungszeit nicht telefonieren oder zurückrufen. 

Schreiben Sie uns bitte eine Email: hallo@glutundspaene.de

_______________________________________________________________________________________                                                                                                         

                                               Adresse Hofladen: Mußbach 11 in 79348 Freiamt

                                                  Betriebspause: Januar & Februar 2024

                                                                     Saisonstart 2024: 1. & 2. März

                                                                 Betriebsferien 2024: 04.08. - 01.09.

________________________________________________________________________________________

Unseren Räucherfisch finden sie u.a regelmäßig auf der Karte / in der Theke bei Fischfeinkost Baier (Hamburg/Börnsen), Schwarzer Adler (Kaiserstuhl/Oberbergen), Merkles Restaurant (Kaiserstuhl/Endingen), Der Wolfsbarsch (München/Vaterstetten).                      

________________________________________________________________________________________


Glut & Späne wurde 2012 in Berlin-Kreuzberg gegründet. Seit Dezember 2021 veredeln wir hochwertige Atlantik-Lachse, Schwarzwald-Quellfische und Bodensee-Wildfang im wunderschönen Freiamt (20 km nördlich von Freiburg):

· der Schwarzwald bietet ideale Räucherbedingungen (Witterung)

· die Buchen- & Fichtenwälder sorgen für würziges Räucherholz

· unsere Nachbarn: Wein, Käse, Eis, Brot & Eier, Wild, Schnaps, Nudeln

· Freiamt ist eine idyllische Urlaubsregion mit Wanderwegen & Bauernmarkt

 _______________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

PINNWAND

#saisonstart

Unsere Frühjahr-Sommer Saison startet am 3./4. März 2023

#seafoodstar

Den 'Fisch-Oscar' für 2023 in der Kategorie 'Nachhaltigkeit' haben wir in Hamburg verliehen bekommen.

#ardbuffet

Michas aktueller TV-Auftritt findet man hier

#schwarzwaldgeflüster

Unser aktuellster Podcast von visitschwarzwald kann man hier anhören

#wallstreetjournal

Ein Artikel über uns und den Schwarzwald, der 2.7 Millionenfach um die Welt geht: Germany’s ‘Fairy Tale’ Black Forest Goes Luxury

#aufdiehand

Für Ausflügler, Biker, Spaziergänger und Nachbarn: Immer samstags ab 10 Uhr gibt es bei uns feinste Fischbrötchen (so lange der Vorrat reicht, früh kommen lohnt sich)

#medien

Aktuelles über G&S

Podcast "Reine Geschmacksache", Valentinas Kochbuch, SWR Aktuell, Wellnessmagazin, Kaisergranat, ARD Buffet, Podcast "Food Talker", Podcast "Geschmacksache", Südkurier, ARD Super.Markt, Garcon Magazin, 

#buchpublikation

Ab jetzt ist mein Standardwerk "Das Fischräucherbuch" im Buchhandel, bei uns im Laden mit Widmung oder online überall erhältlich.

#startup

Seit 2021 sind die Good Fish Guys am Start - für mehr Nachhaltigkeit im Bereich Fisch & Seafood

_______________________