Herzlich Willkommen bei Glut & Späne. Wir räuchern Lachsfische höchster Qualität nach traditionell Schwarzwälder Rezeptur auf dem S'Giesin-Mathise Hof in 79348 Freiamt, Mußbach 11.
________________________________________________________________________________________
"Handwerkliches Räuchern unterscheidet sich wesentlich von der industriellen Methode und bedarf mehr als einen Knopfdruck: viel Geschick, beste Holzspäne,
jahrelange Erfahrung und ausreichend Zeit."
________________________________________________________________________________________
ÖFFNUNGSZEITEN HOFLADEN MIT RÄUCHERFISCHTHEKE
Frühjahr-Sommer Saison (März bis August)
Freitag 15 - 18 Uhr
Samstag 10 - 13 Uhr*
(Betriebsferien Hofladen 11. - 26. August 2023)
*immer samstags ab 10:00 Winzerlachs-Brötchen (Gruppen bitte vorbestellen)
________________________________________________________________________________________
Oster-Öffnunsgzeiten 2023
Gründonnerstag (06.04.) 15 - 18 Uhr
Oster-Samstag (08.04.) 10 - 13 Uhr
Karfreitag geschlossen (SB- Kühlschrank am Hofladen)
(bitte fordern Sie per Email unsere Oster-Vorbestellliste an)
_______________________________________________________________________________________
Immer samstags ab 10:00 Räucherfisch-Brötchen Verkauf (Winzer-Lachs) so lange der Vorrat reicht, für Gruppen bitten wir um Vorbestellungen.
Pause: Im Januar & Februar nehmen wir traditionell externe Planungs- und Autorenaufgaben wahr und schließen daher unseren Hofladen - im August ist es schlichtweg zu warm für die handwerkliche Verarbeitung von Fisch. Unseren kleinen Vetrauenskühlschrank befüllen wir nach Möglichkeit.
Sie möchten Fisch bestellen, Fischbrötchen vorreservieren oder haben eine Frage? Wir haben kaum Empfang in Freiamt und können während der Verkaufs- und Vorbereitungszeit nicht telefonieren oder zurückrufen.
Schreiben Sie uns bitte eine Email: hallo@glutundspaene.de
_______________________________________________________________________________________
Adresse Hofladen: Mußbach 11 in 79348 Freiamt
Betriebspause: Januar & Februar 2024
Saisonstart 2024: 1. & 2. März
Betriebsferien 2024: 04.08. - 01.09.
________________________________________________________________________________________
Unseren Räucherfisch finden sie u.a regelmäßig auf der Karte / in der Theke bei Fischfeinkost Baier (Hamburg/Börnsen), Schwarzer Adler (Kaiserstuhl/Oberbergen), Merkles Restaurant (Kaiserstuhl/Endingen), Der Wolfsbarsch (München/Vaterstetten).
________________________________________________________________________________________
Glut & Späne wurde 2012 in Berlin-Kreuzberg gegründet. Seit Dezember 2021 veredeln wir hochwertige Atlantik-Lachse, Schwarzwald-Quellfische und Bodensee-Wildfang im wunderschönen Freiamt (20 km nördlich von Freiburg):
· der Schwarzwald bietet ideale Räucherbedingungen (Witterung)
· die Buchen- & Fichtenwälder sorgen für würziges Räucherholz
· unsere Nachbarn: Wein, Käse, Eis, Brot & Eier, Wild, Schnaps, Nudeln
· Freiamt ist eine idyllische Urlaubsregion mit Wanderwegen & Bauernmarkt
_______________________________________________________________________________________