Herzlich Willkommen bei Glut & Späne. Wir räuchern saisonal Lachsfische höchster Qualität nach traditionell Schwarzwälder Rezeptur 25 km nördlich von Freiburg im Breisgau. In den Sommermonaten pausiert der Räucherbetrieb.
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ACHTUNG: AKTUELL BEFINDEN WIR UNS IN DER SOMMERPAUSE
SAISON-ÖFFNUNGSZEITEN 2024
̶fr̶̶e̶̶i̶̶t̶̶a̶̶g̶̶ ̶̶1̶̶5̶̶ ̶-̶ ̶̶1̶̶8̶̶ ̶̶u̶̶h̶̶r̶̶ ̶̶ ̶&̶ ̶̶ ̶̶s̶̶a̶̶m̶̶s̶̶t̶̶a̶̶g̶̶ ̶̶1̶̶0̶̶ ̶-̶ ̶̶1̶̶3̶̶ ̶̶u̶̶h̶̶r̶
Herbst-/Wintersaison: 20.09. - 21.12.24
NEU: ab Mitte 2025 haben wir einen Onlineshop und daher unser Ladengeschäft ausschließlich freitags geöffnet. Unser Winzerlachsbrötchen wird es dann exklusiv auf einigen Veranstaltungen geben (welche wir hier im Newsletter ankündigen). Zudem orientiert sich unsere Saison ab 2025 an den Monaten mit 'R', wir haben also von Januar bis April und von September bis Dezember immer Freitags unser Ladengeschäft geöffnet.
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Sie finden uns auf dem 'Giesin-Mathise Hof' in 79348 Freiamt, Mußbach 11.
Sie erreichen uns für Erstanfragen und Reservierungen ausschließlich per Email.
Für unseren Newsletter mit Infos zu Produkten, Öffnungszeiten und zukünftigem Onlineversand können Sie sich hier anmelden.
Immer samstags ab 10:00 gibt es unser beliebtes Winzerlachs-Brötchen.
Getränke gibt es direkt nebenan in Danners Weinkeller.
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· Wir räuchern Färöer Premium-Lachs, Schwarzwald-Forellen und Bodensee-Saiblinge und beliefern die Hauben- und Sterne-Gastronomie.
· Wir planen Räuchereien im Auftrag, entwickeln Rezepte, beraten Gastronomie, Einzelhandel, NGO`s und Organsisationen, unterstützen Kampagnen und schreiben für Fachmagazine und Verlage.
· Wir engagieren uns ehrenamtlich für die Wiederansiedlung von Lachsen in unseren heimischen Gewässern.
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Hier und hier sind unsere aktuellsten TV-Beiträge (SWR Landesschau & SWR Kaffee oder Tee) zu sehen.
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DANKE für das Voting für den Kuckuck Award 2023, wir haben den 1. Platz geholt.
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"Handwerkliches Räuchern unterscheidet sich wesentlich von der industriellen Methode und bedarf mehr als einen Knopfdruck: viel Geschick, beste Holzspäne,
jahrelange Erfahrung und ausreichend Zeit."
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Bei Fragen schreiben Sie uns gerne eine Email, wir sind telefonisch nur nach Absprache erreichbar: hallo@glutundspaene.de ________________________________________________________________________________________
Unseren Räucherfisch finden sie u.a regelmäßig / immer wieder auf der Karte / in der Theke bei: Schwarzer Adler (Kaiserstuhl, Oberbergen), Merkles Restaurant (Kaiserstuhl, Endingen), Der Wolfsbarsch (München, Vaterstetten), Adler Lahr (Ortenau, Reichenbach), SC Freiburg (Premium Lounge, Europa-Park Stadion), Restaurant zur Hammerschmiede (Kenzingen/Muckenthal), Fischerei Schwab (Freiburg), Sebastian Baier Fischbutchery (Hamburg & Umland)
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Glut & Späne wurde 2012 in Berlin-Kreuzberg gegründet. Seit Dezember 2021 veredeln wir hochwertige Atlantik-Lachse und Quellfische aus dem Schwarzwald und der Bodensee-Region im wunderschönen Freiamt (20 km nördlich von Freiburg):
· der Schwarzwald bietet ideale Räucherbedingungen (Witterung)
· die Buchen- & Fichtenwälder sorgen für würziges Räucherholz
· unsere Nachbarn: Brot, Wein, Käse, Eis, Eier, Wild, Schnaps, Nudeln
· Freiamt ist eine idyllische Urlaubsregion mit Wanderwegen & Bauernmarkt
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