Handwerkliches Räuchern unterscheidet sich wesentlich von der industriellen Methode und bedarf mehr als einen Knopfdruck: viel Geschick, bestes Holz,
jahrelange Erfahrung und ausreichend Zeit. Willkommen bei Glut & Späne.

________________________________________________________________________________________

                                  BYE BYE UCKERMARK - HELLO BLACK FOREST           
                      

_____________________________________________________________________________________

Wir hatten am 4. Oktober 2020 letztmalig in Gerswalde geöffnet. Ab 2021 räuchern wir an unserem neuen Standort in Süddeutschland frische Forellen von Familienbetrieben aus dem Schwarzwald.

Unsere Räucherspezialitäten werden ab 2021 unter anderem bei Fischfeinkost Baier oder Vom Einfachen das Gute angeboten sowie in Restaurants und auf Pop-Up Events zwischen Zürich, Frankfurt, Berlin und Hamburg. 

________________________________________________________________________________________

Wir freuen uns auf den nächsten Schritt und den Umzug in den Süden.

Der Schwarzwald bietet mit seinen zahlreichen Quellen die idealen Bedingungen für Forellen, die Erlenwälder der Oberrhein-Auen sorgen für das beste Feuerholz und der Kaiserstuhl inspiriert uns für die passende Getränkebegleitung.

Schöner wirds nicht - Auf bald.

Fischmann Micha

 

 

 

PINNWAND

#thankyou

Vielen Dank für ein grandioses Finale in der Uckermark. Ich nutze nun die kommenden Monate für die Fertigstellung meines Buches und ziehe mit der Räucherei in die Schwarzwald-Kaiserstuhl-Region.

#goodfishguys

Ab November 2020 bin ich zusammen mit Sebastian Baier in Berlin und Zürich eingeladen. Wir geben unser Beratungs-Debüt als die Good Fish Guys.

#print

Ein aktuelles Portrait von mir und meinen Gedanken zum Landleben gibt es in der aktuellen FAZ Quaterly (4/2020).

#publishedauthor

Die kommende Saison beginnt im April mit dem Buch Release von Das Fischräucherbuch - anschließend gehe ich auf eine Buchpromo-Tour.

#dirtysouth

Ab Herbst 2021 wird endlich wieder gezünselt mit meiner neuen und mobilen Räucherei im Südwesten. Ein Fest - stay tuned ...

_______________________