Herzlich Willkommen bei Glut & Späne. Wir räuchern Lachsfische höchster Qualität nach traditionell Schwarzwälder Rezeptur.

________________________________________________________________________________________

"Handwerkliches Räuchern unterscheidet sich wesentlich von der industriellen Methode und bedarf mehr als einen Knopfdruck: viel Geschick, beste Holzspäne,
jahrelange Erfahrung und ausreichend Zeit."

________________________________________________________________________________________

                               ÖFFNUNGSZEITEN HOFLADEN MIT RÄUCHERFISCHTHEKE

                                                                          FREITAG 15 - 18 Uhr

                                                                        SAMSTAG 10 - 14 Uhr*

                                        

(*von April bis September immer samstags bei schönem Wetter ab 11:00 Fischbrötchen-Verkauf so lange der Vorrat reicht, für Gruppen bitten wir um Vorbestellungen)

Sie möchten Fisch bestellen oder haben eine Frage? Wir haben kaum Empfang in Freiamt, schreiben Sie uns gerne eine Email: hallo@glutundspaene.de

_______________________________________________________________________________________                                                                                                         

                                                         Adresse: Mußbach 11 in 79348 Freiamt

 ________________________________________________________________________________________

   "Durchschnaufen: Im Hochsommer hat unsere Räucherei witterungsbedingt ab und an hitzefrei, da ab erhöhter Raumtemperatur nicht mehr Kaltgeräuchert werden kann. Im neuen Jahr, zur Fasnet und nach Ostern gönnen wir uns auch meist eine kurze Pause. Schauen Sie vor Ihrem Besuch immer gerne auf unserer Webseite vorbei wie und wann wir je nach Saison geöffnet haben. Und: ab Ende 2022 gibt es einen Onlineshop!
                      

________________________________________________________________________________________


Glut & Späne wurde 2012 in Berlin-Kreuzberg gegründet. Seit Dezember 2021 veredeln wir hochwertige Atlantik-Lachse, Schwarzwald-Quellfische und Bodensee-Wildfang im wunderschönen Freiamt (20 km nördlich von Freiburg):

· der Schwarzwald bietet ideale Räucherbedingungen (Witterung)

· die Tannen- & Fichtenwälder sorgen für würzige Räucherspäne 

· unsere Nachbarn: Wein, Käse, Eis, Brot & Eier, Wild, Schnaps, Nudeln

· Freiamt ist eine idyllische Urlaubsregion mit Wanderwegen & Bauernmarkt

 _______________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

PINNWAND

#aufdiehand

Für Ausflügler, Biker, Spaziergänger und Nachbarn: Immer samstags ab 11 Uhr gibt es bei uns feinste Fischbrötchen (so lange der Vorrat reicht), freitags servieren wir eine Tapasplatte an unseren Stehtischen.

#medien

Aktuelles über G&S

Podcast "Reine Geschmacksache", Valentinas Kochbuch, SWR Aktuell, Wellnessmagazin, Kaisergranat, ARD Buffet, Podcast "Food Talker", Podcast "Geschmacksache", Südkurier, ARD Super.Markt, Garcon Magazin, 

#buchpublikation

Ab jetzt ist mein Standardwerk "Das Fischräucherbuch" im Buchhandel, bei uns im Laden mit Widmung oder online überall erhältlich.

#startup

Seit 2021 sind die Good Fish Guys am Start - für mehr Nachhaltigkeit im Bereich Fisch & Seafood

_______________________