Regionale und tagesfrische Quellwasser-Forellen und Lachsforellen aus dem Schwarzwald sowie butterzarte Atlantik-Lachsfilets aus Schottland sind unsere absoluten Räucher-Stars.

Mit der Forelle fing bei mir einst alles an. In jungen Jahren stand ich mit meiner ersten Angel stundenlang an einem Forellenteich ohne auch nur einen einzigen Fisch zu fangen. Jahre später habe ich am heimischen Bach die Angelmethoden perfektioniert und ich fing regelmäßig Lachs-, Bach- und Regenbogenforellen. Meinen ersten Lachs konnte ich jahre später vor Rügen fangen. Und so standen schon früh meine Fisch-Favoriten fest.

Nach einem Studium der Fischereiwissenschaften in Berlin leitete ich eine traditionelle Forellen-Teichanlage in der Normandie. Forellen wie auch Lachse haben eines gemeinsam: wenn ausreichend Platz und glasklares Wasser verfügbar ist, dann können ausserordentliche Qualitäten entstehen. 

Bei der anschließenden Gründung der Räucherei GLUT & SPÄNE in Berlin habe ich alle Rezepturen des Heiß-, Warm- und Kalträucherns mehr und mehr den lachsartigenn Fischen gewidmet (Lachs, Lachsforelle, Forelle & Saibling) und mit Erfolg auf überfischte und immer seltener werdende Arten wie Aal oder Rotbarsch verzichtet.

Mit dem Umzug in die Region Breisgau, Schwarzwald & Kaiserstuhl im Jahre 2021 verschmelzen endlich die einmaligen Rohfischqualitäten der Quellwasser- und Atlantikfische mit meinen eigens dafür entwickelten Räucher-Rezepturen mit viel Inspiration aus den umliegenden Fichtenwäldern und Weinbergen.

______________________________________________________________________________________________________________________

 

Datenschutzerklärung / Impressum